Solucionar problemas de parpadeo de la pantalla en Windows 10

Solucionar problemas de parpadeo de la pantalla en Windows 10

El parpadeo de pantalla en Windows 10 viene provocado normalmente por un problema de controlador de pantalla o aplicación incompatible. Para determinar si un controlador de pantalla o una aplicación causan el problema, compruebe si el administrador de tareas parpadea. Después, según esa información, tendrá que actualizar, revertir o desinstalar el controlador de pantalla o actualizar o desinstalar la aplicación.

Para obtener más información, selecciona cualquiera de los siguientes encabezados y se abrirá para mostrar más información:

Presione Ctrl + Alt + suprimir para abrir el administrador de tareas. Si no aparece el Administrador de tareas tras pulsar Ctrl + Alt + Supr, presiona Ctrl + Mayús + Esc para abrir el Administrador de tareas.

• Si el Administrador de tareas parpadea junto con todo lo demás de la pantalla, es probable que un controlador de pantalla sea la causa del problema. En este escenario, consulta la sección Arreglar el controlador de pantalla.

• Si el Administrador de tareas no parpadea mientras el resto de la pantalla sí lo hace, probablemente sea una aplicación incompatible la que está causando el problema. En este escenario, consulta la sección Actualizar o desinstalar una aplicación incompatible.

Si Windows Update ha realizado recientemente actualizaciones en el dispositivo, revierte el controlador de pantalla. En caso contrario, intenta actualizar o desinstalar el controlador de pantalla para solucionar el problema de parpadeo o desarreglo.

Revertir al controlador de pantalla

1. En el cuadro de búsqueda de la barra de tareas, escribe administrador de dispositivos y después selecciónalo en la lista de resultados.

2. Selecciona la flecha para expandir Adaptadores de pantalla.

3. En Adaptadores de pantalla, haz clic con el botón derecho en el adaptador y luego selecciona Propiedades.

4. Selecciona la pestaña Controlador y, a continuación, selecciona Revertir al controlador anterior > .

5. Reinicia tu dispositivo.